Erzeihungsberatung

Studierende zu Gast in der Erziehungsberatungsstelle

02/2016 – Angehende Heilpädagoginnen und Heilpädagogen des Bildungsgangs FHP sind zu Gast in der Erziehungsberatungsstelle des SkF e.V. Dortmund, mit der das Anna-Zillken-Berufskolleg seit vielen Jahren erfolgreich zusammenarbeitet.

Während des Besuchs stellt Frau Storma, die als Heilpädagogin in der Beratungsstelle tätig ist, die zentralen Aufgaben, Methoden und Ziele ihrer Arbeit vor. Darüber hinaus ermöglicht sie den anwesenden Studierenden vielfältige Erfahrungsmöglichkeiten im Umgang mit Materialien, die für die heilpädagogische Arbeit mit Kindern und deren Eltern besonders geeignet sind.

Die Studierenden sind sehr positiv beeindruckt von der ansprechenden Atmosphäre und der professionellen Ausstattung der Erziehungsberatungsstelle sowie der ihnen gebotenen Möglichkeit zum intensiven Erfahrungsaustausch mit den Mitarbeiterinnen.