Chaostag2013

Chaotische Zustände am letzten Schultag

03/2013 - Am letzten Schultag vor den Osterferien erleben die Schülerinnen und Schüler des Anna-Zillken-Berufskollegs eine kleine Überraschung. Denn nach dem Gottesdienst in der St. Franziskus Kirche stehen sie vor verschlossenen Schultüren. Und als sich endlich die Türen des Schulgebäudes öffnen, müssen sich alle, die hinein wollen, durch 5000 Luftballons kämpfen, die die Abschlussklasse des Bildungsgangs E/AHR anlässlich ihres letzten Schultages in der Woche zuvor aufgeblasen und im Eingangsbereich deponiert hatten. Nachdem das knallbunte Spektakel beendet ist, ziehen sich die Absolventinnen und Absolventen mit ihren Lehrerinnen und Lehrern zum großen gemeinsamen Frühstücksbuffet zurück, das im Klassenraum wartet.