fredenbaum16-1

Begegnungstag und Sponsorenlauf

09/2016 - Einen wunderschönen Spätsommertag verbringt die Schulgemeinde auch in diesem Jahr wieder im Dortmunder Fredenbaumpark. Nach einer Einstimmung in den Tag durch einen Gottesdienst geben unsere Sportlehrer Raphael Riedl und Frank Müllenborn den Startschuss zum Sponsorenlauf, der sich an unserem Berufskolleg in diesem Jahr zum zehnten Mal jährt. Und wie es sich für ein solches Jubiläum gehört, werden tolle Ergebnisse erzielt: Insgesamt werden in 90 Minuten 2119 Kilometer gelaufen, im Schnitt sind das 7,2 Kilometer pro Person. Mehr als in all den Jahren zuvor. 95 Personen sind zudem zehn oder mehr Runden gelaufen. Auch das ist ein Novum. Der von allen erlaufene Betrag beläuft sich auf die Summe von 7234 Euro. Das ist ein tolles Ergebnis. An dieser Stelle gilt unser Dank all den engagierten Läuferinnen und Läufern sowie den großzügigen Sponsoren im Hintergrund.

Nach einer Mittagspause, die zum gemeinsamen Imbiss genutzt wird, beweisen die Schülerinnen und Schüler, dass sie noch für einige Überraschungen gut sind. Mit viel Kreativität und Spielfreude präsentieren sich die einzelnen Klassen vor der gesamten Schulgemeinde mit Liedern, Sketchen und akrobatischen Einlagen auf der Bühne. Den Abschluss des Tages bildet ein Großgruppenspiel, mit dem der Tag ausklingt.

Zu diesem Ereignis ist ein Fotoalbum in unserer Mediathek verfügbar.