willkommenstag_2014

Willkommenstag für die neuen Schülerinnen und Schüler

06/2014 - Großer Andrang herrscht im Foyer des Anna-Zillken-Berufskollegs am sogenannten „Willkommenstag“, den wir alljährlich im Juni für die Schülerinnen und Schüler ausrichten, die das Bewerbungsverfahren erfolgreich durchlaufen haben und somit nach den Sommerferien ihre Ausbildung bei uns beginnen können.

Zu Beginn des Tages werden die Gäste im Foyer von den Abteilungsleiterinnen und Abteilungsleitern „ihres“ Bildungsgangs mit kühlen Getränken und netten Worten in Empfang genommen. Nach der Begrüßung durch den Schulleiter Martin Heiming findet dann für alle ein erstes gemeinsames Kennenlernen mit den künftigen Klassenlehrerinnen und -lehrern sowie den künftigen Mitschülerinnen und Mitschülern im Klassenverband statt. Neben dem gegenseitigen Kennenlernen dient dieser Teil des Tages auch dem Austausch von wichtigen Informationen für den in Kürze anstehenden Schulstart und der Klärung noch offener Fragen.

In unserem Schulgarten, wo alle Anwesenden abschließend bei herrlichem Wetter von Mitgliedern der Schülervertretung mit Getränken und Würstchen vom Grill versorgt werden, klingt der „Willkommenstag“ in gemütlicher Runde aus.

Zu diesem Ereignis ist ein Fotoalbum verfügbar.