2019_Willkommenstag_Fotor

Willkommenstag für die neuen Schülerinnen und Schüler

05/2019 - Großer Andrang herrscht am „Willkommenstag“, den wir alljährlich im Mai für diejenigen Schülerinnen und Schüler ausrichten, die unser Bewerbungsverfahren erfolgreich durchlaufen haben und somit nach den Sommerferien ihre Aus- oder Weiterbildung am Anna-Zillken-Berufskolleg beginnen.

Nach einer Begrüßung in der Aula durch die Schulleitung findet ein Kennenlernen mit den künftigen Lehrerinnen und -lehrern sowie den künftigen Mitschülerinnen und Mitschülern in den Klassenräumen statt. Darüber hinaus dient dieser Teil des Tages auch der Weitergabe von Informationen für den nach den Ferien anstehenden Schulstart und der Klärung noch offener Fragen.

Im Garten der Schule, wo alle Anwesenden von den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 12 des Bildungsgangs E/AHR mit heißen und kalten Getränken sowie mit Kuchen und Würstchen versorgt werden, klingt der „Willkommenstag“ aus.