2019_Paris

Traditionelle Fahrt über´s Wochenende nach Paris

02/2019 - Frau Niesse, Fachlehrerin für das Fach Französisch am Anna-Zillken-Berufskolleg, organisiert seit mehreren Jahren für unsere Schülerinnen und Schüler Fahrten über´s Wochenende nach Paris. Ein Bericht von der diesjährigen Reisegruppe:

„Anfang Februar waren wir mit 120 Teilnehmern in Paris. Wir sind in der Nacht von Freitag auf Samstag gestartet und super durchgekommen, so dass wir sehr früh in Paris ankamen und ein besonderes Ereignis miterleben durften: Die Messe der Nonnen in der Kirche Sacré-Coeur de Montmarte. Im Anschluss führte und die Stadtrundfahrt für 3 Stunden durch Paris, an vielen Stellen wurden Fotostopps eingelegt. Nach dem Einchecken in einem Hotel im modernen Stadtviertel La Défense standen verschiedene Aktivitäten auf dem Programm, u.a. eine Bootsfahrt auf der Seine und eine Lichterfahrt mit dem Bus durch das wunderschön erleuchtete abendliche Paris. Am Sonntag Morgen begrüßte uns das prächtige Schloss von Versailles im Sonnenschein. Nach der Besichtigung des weltberühmten Gebäudes und des Gartens hatten wir Gelegenheit, auf dem Markt in Versailles französische Köstlichkeiten zu probieren und für die Lieben zu Hause einzukaufen.“