schulgeld

Kein Schulgeld am Anna-Zillken-Berufskolleg

11/2018 - Immer wieder erreichen uns Anfragen, ob am Anna-Zillken-Berufskolleg ein Schulgeld erhoben wird. Die Antwort auf diese Frage lautet: Am Anna-Zillken-Berufskolleg besteht für Schülerinnen und Schüler keine Verpflichtung zur Zahlung eines Schulgelds. Uns ist es wichtig, dass alle jungen Menschen, die die schulischen Voraussetzungen erfüllen und die Interesse an einer Ausbildung am Anna-Zillken-Berufskolleg haben, die Möglichkeit dazu bekommen, und zwar ohne Schuldgeld zahlen zu müssen. Gleichwohl, und das führt hin und wieder zu Missverständnissen, bitten (!) wir alle Schülerinnen und Schüler bzw. deren Eltern um eine freiwillige (!) Spende in Höhe von 100,00 € im Jahr, um unseren als staatliche anerkannte Ersatzschule vergleichsweise knapp bemessenen Schulhaushalt zu unterstützen.