Willkommen_2016

Willkommenstag für die neuen Schülerinnen und Schüler

06/2016 - Lebhaftes Treiben herrscht am „Willkommenstag“, den wir alljährlich im Juni für diejenigen ausrichten, die das Bewerbungsverfahren erfolgreich durchlaufen haben und daher nach den Sommerferien ihre Ausbildung bei uns beginnen.

Zu Beginn des Tages werden die Gäste im Foyer von den Abteilungsleiterinnen und Abteilungsleitern „ihres“ Bildungsgangs mit kühlen Getränken und netten Worten in Empfang genommen. Nach einer Begrüßung durch den Schulleiter Martin Heiming findet für alle ein Kennenlernen mit den künftigen Klassenlehrerinnen und -lehrern sowie den künftigen Mitschülerinnen und Mitschülern im Klassenverband statt. Neben dem gegenseitigen Kennenlernen dient dieser Teil des Tages auch dem Austausch von wichtigen Informationen für den in Kürze anstehenden Schulstart.

Im Schulgarten, wo alle von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 12 des Bildungsgangs E/AHR sowohl mit Getränken als auch mit Würstchen vom Grill versorgt werden, klingt der Tag in gemütlicher Runde aus.